產品搜尋

益和推出线材电流检测功能 充分提升Type-C量测价值

<2017323日,台北讯> 益和公司推出Type-C线材电流检测治具。本治具为搭配公司8740NAC等线材测试机而使用,主要目的是提供Type-C充电线材增加高乘载电流检测功能,以确保线材的电流充电品质。

 

    益和8740NAC的线材测试机除了专对内置E-Mark IC的Type-C线提供电阻、电容、二极体、高压绝缘以及正反插等测试外,如今又增加加载电流的检测功能,无疑是业界Type-C线材完整测试的唯一选择。

 

    本治装置为外接式治具盒,一端转接8740NAC测试机测试端点,一端为待测线材的Type-C连接器,另外有110/220电源接口。测此项功能时由测试机Remote接头提供信号,控制治具送出测试电流,再由测试机端判读线材加载电流后产生的压降差异大小,以判定线材好坏。

 

 

Type-C线材电流检测治具特点如下:

 

   1.静态及动态电流一次性完整测试,中间不必手动切换,提升测试效率。

 

   2.治具安装简易,原本测试转接线接到治具一端,Type-C连接头接到治具另一端即可使用,不必更换或增加任何转接线。

 

   3.测试机USB接口程式版本更换。

 

   4.本治具标准提供5V,0-5A电流,可选购外接最高5V,20A(100W)。

   
   5.可设定量测Vbus线,GND线分别或整体的电压差。

 

8740NAC系列测试机可设定Type-C线材测试模式以及所有测试项目(包含E-Mark IC PC板周边元件),配合动态电流检测治具,可以达到生产线的完整测试。

 

关于益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密测试与自动化量测领域已22年,拥有自行研发的仪器与设备,产品包括: LCR Meter, 阻抗分析仪、变压器测试仪、安规测试仪、变压器综合测试系统、线材测试仪、马达测试仪、自动化测试设备……等。益和不仅提供高质量、高规格之测试设备,产品设计也能针对客户每项测试需求提供完整测试方案与客制化服务,生产技能与质量备受合作厂商的信赖。藉由领先的研发技术能力以及绵密的销售体系和售后服务,益和以客户满意的宗旨,精进领先优势。且益和不仅荣获ISO-9001质量认证厂商,更拥有数十项的产品专利,并多次荣获创新研究奖项,深受各界肯定。益和为客户提供最优质的产品测试设备与最完整的服务。提供客户最实时的支持与服务,更多详情,欢迎造访益和官方网站 http://www.microtest.com.tw/china/

 

BACK回上页
TOP回顶端