產品搜尋

益和新推出8761精密四线式线材测试仪器

Microtest 最新推出的8761线材/连接器测试机,提供三种不同点数64、128、和256点。测试设定档案数达500组以上,量测电路上采用真4线式的设计。导通阻抗精度是8750的10倍,规避掉转接治具线造成的阻值,让导通量测更加准确。为了达到导通电阻1mΩ的解析度,在电源处理上采用多重滤波线路,降低10倍的纹波产生,并能减少热能消耗,外部电源干扰,更加提高机器量测的稳定性。


8761线材测试机可量测USB Type-C线材: 针对外型无法分辨方向性接口的Type-C线材提供正反向接线设定组合判定,因此不论A/B端接头正反向插入,皆能正常使用。只要简单学习动作即可自动产生标准档案资料,测试方便,可另外选购外接恒电流盒加载Type-C 线材内部VbusGnd电源信号线,测试两端电压差,以确保线材能够承受定额电流冲击的安全性。

 

8761提供多项介面控制,支援USB、RS232、LAN(选购)、Printer等……。亦可提供影像信号处理,在量测技术上使用高端的32Bit True-RMS DSP (数位信号处理器),能精确的量测,也能快速处理交流信号。提升电容量测、单边测试、端点不良A/B边判断、以及AC耐压和漏电流等……。8761线材测试机在应用上除了可测试线材,连接器,PC板等外,对于线材与连接器结合带有PCB及IC元件的综合成品亦能有效地作一次性测试。还有单边半成品线或多接头成品也能作完整测试。另外为了与8740/8751的治具相容,提供选购四线转两线转接板,保留原治具的使用性。

                          

                                     

                  ↑ 四线转两线转接板

8761线材测试机增加了几项便利性功能:

1. O/S点位自动学习或编辑,点位确认后点会自动导入元件编辑表,以方便编辑元件。

2. 在高压设定模式中,可将DC绝缘改为DC耐压,则绝缘电阻自动改为漏电流。

3. 元件编辑功能增加一项电压测试判断,以满足客户更完整的测试需求。

4. 设定模式增加恒流电流设定及O/S测试电压设定(Type-C电源信号线线材内有IC元件)。

5. 增加电表模式,可以节省修护待测品另外使用一台三用。

6. 增加快速瞬间断路功能,品质检验或线上使用,可取代瞬断机功用。


8761/8751/8740线材测试机比较表:

型号

8761

8751

8740

分类

真4线式

内4线式

2线式

点数

64/128/256 

64/128/256

128/256/512 

导通阻抗精度

电压量测功能

快速瞬断功能

Meter 模式

转接2线式

TYPE-C量测

可(智慧型)

储存档案数

500组

500组

500组

支援介面

RS232、USB Printer, LAN(选购)

RS232、USB、 Printer

RS232、USB、Printer

关于益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密测试与自动化量测领域已22年,拥有自行研发的仪器与设备,产品包括: LCR Meter, 阻抗分析仪、变压器测试仪、安规测试仪、变压器综合测试系统、线材测试仪、马达测试仪、自动化测试设备……等。益和不仅提供高质量、高规格之测试设备,产品设计也能针对客户每项测试需求提供完整测试方案与客制化服务,生产技能与质量备受合作厂商的信赖。藉由领先的研发技术能力以及绵密的销售体系和售后服务,益和以客户满意的宗旨,精进领先优势。且益和不仅荣获ISO-9001质量认证厂商,更拥有数十项的产品专利,并多次荣获创新研究奖项,深受各界肯定。益和为客户提供最优质的产品测试设备与最完整的服务。提供客户最实时的支持与服务,更多详情,欢迎造访益和官方网站 http://www.microtest.com.tw/china/

 

BACK回上页
TOP回顶端