產品搜尋

益和线材测试机 新增快速瞬间断路功能

益和线材测试机系列8740、8751、8761量测项目除了1. 短断路 2. 导通阻抗、3. 被动元件、4. AC耐压、5. DC绝缘/耐压、6. 瞬间导通 7. 瞬间断短路外,最新新增"8. 快速瞬间断路"的测试项目,快速瞬间断路是既有瞬间断短路的功能延伸,瞬间断短路不管是短路还是断路都会把待测线所有的回路状态都全部分析,所以扫描时间的单位是mS(毫秒)的等级。快速瞬间断路只分析断路的状态,短路状态的分析需要找出互相对应的短路接点所以整体的测试时间会比较久,断路的状态因为只要分析接点有没有导通就完成了,所以大幅减少了测试的时间。侦测断路判断时间40μS(微秒),此数值代表一个40μS以上的断路动作,保证可以被侦测出来。快速瞬断测试最大的点位有64-256 (8751/8761)和128-512(8740),快速瞬断电容延时的功能是当待测线有一定长度时,所生成的杂散电容会需要一定的延迟时间去将杂散电容充饱电,使杂散电容的特性消失。快速瞬间断路和瞬间断短路两者可以各自独立设定要不要测,或同时勾选量测亦可。

目前市场很多线材产品的制程上并没有经过焊接固定接点,而是用夹片或是弹片来固定接点,这种制程方式会比较容易有瞬间断路的情况,因为是用夹压的方式固定,所以造成的断路现象会很短暂。最常见的就是杜邦线,这类的线不会有短路的问题,连接端也是用夹压的方式,是最需要用快速瞬间断路的功能检测。

 

早期有瞬间短断路测试机就只有判断PASS/FAIL的功能,这种单一功能的测试机目前已经越来越少了,因为扫描点位少跟储存测试结果档案数量少。所以大部分瞬间短断路机都已经整合到线材测试机内。

关于益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密测试与自动化量测领域已22年,拥有自行研发的仪器与设备,产品包括: LCR Meter, 阻抗分析仪、变压器测试仪、安规测试仪、变压器综合测试系统、线材测试仪、马达测试仪、自动化测试设备……等。益和不仅提供高质量、高规格之测试设备,产品设计也能针对客户每项测试需求提供完整测试方案与客制化服务,生产技能与质量备受合作厂商的信赖。藉由领先的研发技术能力以及绵密的销售体系和售后服务,益和以客户满意的宗旨,精进领先优势。且益和不仅荣获ISO-9001质量认证厂商,更拥有数十项的产品专利,并多次荣获创新研究奖项,深受各界肯定。益和为客户提供最优质的产品测试设备与最完整的服务。提供客户最实时的支持与服务,更多详情,欢迎造访益和官方网站 http://www.microtest.com.tw/china/

 

BACK回上页
TOP回顶端