產品搜尋

IoT物联网『无线技术』与新能源科技『电动车车用电源』 设计到量产阶段品质关键实务型研讨课室

此课程仅限台湾。

IoT物联网其中智能穿戴式产品是扮演重要的连结物件,无线技术应用内置在智慧型物件达到物与物联网为生活带来无限可能的想象,如无线充电技术这几年技术已相当成熟,从苹果手机i-phone 8开始发表支援手机无线充电功能再度引发市场热潮,此外近几年最夯『新能源科技-电动车』在电源技术上从有线充电到无线充电的概念出现对于电源应用的物件如电动车车用厚铜线圈板、这些新颖技术发展带给产品品质把关重大改变,您是否已经准备好了迎接这波新科技的品质挑战呢?

 

MICROTEST益和专精于电子量测二十余年,拥有数十项的产品专利,提供给科技产业高精密度与自动化量测之仪器设备,协助客户产品达到高品质高产量的生产产能,我们从电路板产业当中获得重要的市场讯息,针对无线技术应用于PCB/FPC厂,从线路品质上的检测与传统电路板电性检测完全不同,以无线充电技术应用,基于磁感应或磁共振技术架构下,是由发送端与接收端感应线圈相互磁耦合达到能量传输的功能,为了能够满足穿戴式设备小巧轻盈的空间设计,近年来无线充电感应线圈采用FPC/PCB制成已成为趋势,因此无线充电线圈板布线的设计与传统布线完全不同,从电路板产业之电性检测设备检视,以检查线路是否有开路或短路之品质缺陷就与无线充电线圈板布线检查方式大大不同,过去传统PCB线路在电性检测设备从二线式走到四线式量测皆是针对电路板上两条相邻的线路布线是否有开路或短路(O/S),对于无线充电线圈板属于单组回路布线方式只针对线路是否有开路现象,无法完全满足这种布线其他品质检测项目。


此外,对于无线充电磁感应或磁共振的原理下,感应线圈的感量(Ls)、线路上的小阻值(Rs)、线径上的特性(DCR)等皆是影响感应线圈共振频率的重要关键,此电气特性之检测方式对PCB/FPC厂传统O/S检测技术领域完全不同,MICROTEST益和对于磁性元件之电气特性非常专业,二十多年来专注提供给被动元件厂高精密四线式平衡式电桥(LCR METER)与阻抗分析仪(IMPEDANCE ANALYZER),对于被动元件电感、电容、电阻之品质基础就是能够透过专业的检测仪器做到高精度量测,此外对被动元件产线测试要达到快速高产量的目标,MICROTEST益和LCR/阻抗分析仪6630搭建在被动元件自动化设备测包机完全满足产线快速、稳定、高精度的量测。

 

建构在二十多年来对于磁性元件电气特性的专业量测技术下,MICROTEST与电路板PCB/FPC产业一起迎接IoT热潮无线技术应用产品对PCB线路上的品质把关,本研讨会着重于『实务型探讨』,结合『产品设计阶段』可以透过『能量采集-模拟软件的运用工具』,研讨无线技术相关应用。

 

我们将于研讨会现场与您实务分享『无线技术应用-无线充电(Wireless Charging)、行动支付(NFC近场通讯)』,以及最夯的新能源科技电动车应用于PCB车用板(厚铜线圈)三大主题。

 

  • 主办单位:工研院产业学院
  • 本课日期:2018.11.29
  • 本课时数:6小时

 

线上报名连结:

https://college.itri.org.tw/SeminarView2.aspx?posno=4080EDAC-7836-45F5-926B-F03EF7981B21

 

关于益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密测试与自动化量测领域已22年,拥有自行研发的仪器与设备,产品包括: LCR Meter, 阻抗分析仪、变压器测试仪、安规测试仪、变压器综合测试系统、线材测试仪、马达测试仪、自动化测试设备……等。益和不仅提供高质量、高规格之测试设备,产品设计也能针对客户每项测试需求提供完整测试方案与客制化服务,生产技能与质量备受合作厂商的信赖。藉由领先的研发技术能力以及绵密的销售体系和售后服务,益和以客户满意的宗旨,精进领先优势。且益和不仅荣获ISO-9001质量认证厂商,更拥有数十项的产品专利,并多次荣获创新研究奖项,深受各界肯定。益和为客户提供最优质的产品测试设备与最完整的服务。提供客户最实时的支持与服务,更多详情,欢迎造访益和官方网站 http://www.microtest.com.tw/china/

 

BACK回上页
TOP回顶端