產品搜尋
Home / 产品介绍 / 无线充电测试解决方案
无线充电应用穿戴式智能产品 大量采用FPC/PCB方式布线绕组成线圈
符合Qi & PMA两大无线充电标准 量测频率最高1MHz 一次可自动化检测24组线圈排板

板厂如何同时把关无线充电线圈板品质又提高生产测试效率?飞针测试机与LCR电表无法满足需求。

 

板厂透过飞针测试机台用来检测无线充电线圈板,生产效率极低且无法精准量测电感与杂散电容

 

飞针测试机主要测试项目为线路的开路或短路,并无法精准量测线路上的杂散电容或是布线成线圈线路的电感,以及飞针测试方式为单面测试比传统专用型电路板测试机可同时对电路板正面与背面同时检测,测试效率很低并不适合大批量的生产检测。

 

板厂/线圈厂选择数位电表LCR Meter测试线圈的阻抗特性,每次只能测试一组线圈,产能低无法降低工时

 

一般LCR Meter只提供单通道测试功能,每一次只能测试一组线圈的阻抗特性,适用于PCB/FPC布线成无线充电的线圈板测试效率很低,板厂一般设计规划电路板时会以多组线圈排板在同一块PCB/FPC形成线圈多连板,因此对于出货检测的需求是一次同时检测多组线圈,提高产量与测试效率,但一般LCR Meter无法满足板厂多连板测试需求。

 

MICROTEST PCB多组线圈阻抗测试机9332是WPC无线充电应用最高效能检测方案,采用精密四线式阻抗量测方式,阻抗量测频段最高到1MHz符合Qi或PMA无线充电协会标准所要求的工作频率分别是(Qi提出205KHz;PMA提出304KHz)。

 

MICROTEST PCB多组线圈阻抗测试机9332三大元件电气参数量测范围分别是电阻最小量测到1mΩ,电感量测在0.1nH to 100H 精度为0.1%±1nH,电容量测在0.01pF~1F 精度为0.1%±1pF,特别针对铜箔蚀刻或银胶印刷的绕组线圈提供48点位测试,一次可同时检测24组线圈多排板,比单通道LCR Meter大幅提升测试效率。

 

相关产品