MICROTEST - 新聞專區
產品搜尋

益和新推出8761精密四線式線材測試儀器

Microtest 最新推出的8761線材/連接器測試機,提供三種不同點數64、128、和256點。測試設定檔案數達500組以上,量測電路上採用真4線式的設計。導通阻抗精度是8750的10倍,規避掉轉接治具線造成的阻值,讓導通量測更加準確。為了達到導通電阻1mΩ的解析度,在電源處理上採用多重濾波線路,降低10倍的紋波產生,並能減少熱能消耗,外部電源干擾,更加提高機器量測的穩定性。


8761線材測試機可量測USB Type-C線材: 針對外型無法分辨方向性接口的Type-C線材提供正反向接線設定組合判定,因此不論A/B端接頭正反向插入,皆能正常使用。只要簡單學習動作即可自動產生標準檔案資料,測試方便,可另外選購外接恆電流盒加載Type-C 線材內部VbusGnd電源信號線,測試兩端電壓差,以確保線材能夠承受定額電流衝擊的安全性。

 

8761提供多項介面控制,支援USB、RS232、LAN(選購)、Printer等……。亦可提供影像信號處理,在量測技術上使用高端的32Bit True-RMS DSP (數位信號處理器),能精確的量測,也能快速處理交流信號。提升電容量測、單邊測試、端點不良A/B邊判斷、以及AC耐壓和漏電流等……。8761線材測試機在應用上除了可測試線材,連接器,PC板等外,對於線材與連接器結合帶有PCB及IC元件的綜合成品亦能有效地作一次性測試。還有單邊半成品線或多接頭成品也能作完整測試。另外為了與8740/8751的治具相容,提供選購四線轉兩線轉接板,保留原治具的使用性。


                          

                                        ↑ 四線轉兩線轉接板

8761線材測試機增加了幾項便利性功能:

1. O/S點位自動學習或編輯,點位確認後點會自動導入元件編輯表,以方便編輯元件。

2. 在高壓設定模式中,可將DC絕緣改為DC耐壓,則絕緣電阻自動改為漏電流。

3. 元件編輯功能增加一項電壓測試判斷,以滿足客戶更完整的測試需求。

4. 設定模式增加恆流電流設定及O/S測試電壓設定(Type-C電源信號線線材內有IC元件)。

5. 增加電錶模式,可以節省修護待測品另外使用一台三用。

6. 增加快速瞬間斷路功能,品質檢驗或線上使用,可取代瞬斷機功用。


8761/8751/8740線材測試機比較表:

型號

8761

8751

8740

分類

真4線式

內4線式

2線式

點數

64/128/256 

64/128/256

128/256/512 

導通阻抗精度

電壓量測功能

快速瞬斷功能

Meter 模式

轉接2線式

TYPE-C量測

可(智慧型)

儲存檔案數

500組

500組

500組

支援介面

RS232、USB Printer, LAN(選購)

RS232、USB、 Printer

RS232、USB、Printer

關於益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密測試與自動化量測領域已22年,擁有自行研發的儀器與設備,產品包括: LCR Meter, 阻抗分析儀、變壓器測試儀、安規測試儀、變壓器綜合測試系統、線材測試儀、馬達測試儀、自動化測試設備……等。益和不僅提供高品質、高規格之測試設備,產品設計也能針對客戶每項測試需求提供完整測試方案與客制化服務,生產技能與品質備受合作廠商的信賴。藉由領先的研發技術能力以及綿密的銷售體系和售後服務,益和以客戶滿意的宗旨,精進領先優勢。且益和不僅榮獲ISO-9001品質認證廠商,更擁有數十項的產品專利,並多次榮獲創新研究獎項,深受各界肯定。益和為客戶提供最優質的產品測試設備與最完整的服務。提供客戶最即時的支援與服務,更多詳情,歡迎造訪益和官方網站 www.microtest.com.tw

BACK回上頁
TOP回頂端