產品搜尋

IoT物聯網『無線技術』與新能源科技『電動車車用電源』 設計到量產階段品質關鍵實務型研討課室

IoT物聯網其中智能穿戴式產品是扮演重要的連結物件,無線技術應用內置在智慧型物件達到物與物聯網為生活帶來無限可能的想像,如無線充電技術這幾年技術已相當成熟,從蘋果手機i-phone 8開始發表支援手機無線充電功能再度引發市場熱潮,此外近幾年最夯『新能源科技-電動車』在電源技術上從有線充電到無線充電的概念出現對於電源應用的物件如電動車車用厚銅線圈板、這些新穎技術發展帶給產品品質把關重大改變,您是否已經準備好了迎接這波新科技的品質挑戰呢?

 

MICROTEST益和專精於電子量測二十餘年,擁有數十項的產品專利,提供給科技產業高精密度與自動化量測之儀器設備,協助客戶產品達到高品質高產量的生產產能,我們從電路板產業當中獲得重要的市場訊息,針對無線技術應用於PCB/FPC廠,從線路品質上的檢測與傳統電路板電性檢測完全不同,以無線充電技術應用,基於磁感應或磁共振技術架構下,是由發送端與接收端感應線圈相互磁耦合達到能量傳輸的功能,為了能夠滿足穿戴式設備小巧輕盈的空間設計,近年來無線充電感應線圈採用FPC/PCB製成已成為趨勢,因此無線充電線圈板佈線的設計與傳統佈線完全不同,從電路板產業之電性檢測設備檢視,以檢查線路是否有開路或短路之品質缺陷就與無線充電線圈板佈線檢查方式大大不同,過去傳統PCB線路在電性檢測設備從二線式走到四線式量測皆是針對電路板上兩條相鄰的線路佈線是否有開路或短路(O/S),對於無線充電線圈板屬於單組迴路佈線方式只針對線路是否有開路現象,無法完全滿足這種佈線其他品質檢測項目。


此外,對於無線充電磁感應或磁共振的原理下,感應線圈的感量(Ls)、線路上的小阻值(Rs)、線徑上的特性(DCR)等皆是影響感應線圈共振頻率的重要關鍵,此電氣特性之檢測方式對PCB/FPC廠傳統O/S檢測技術領域完全不同,MICROTEST益和對於磁性元件之電氣特性非常專業,二十多年來專注提供給被動元件廠高精密四線式平衡式電橋(LCR METER)與阻抗分析儀(IMPEDANCE ANALYZER),對於被動元件電感、電容、電阻之品質基礎就是能夠透過專業的檢測儀器做到高精度量測,此外對被動元件產線測試要達到快速高產量的目標,MICROTEST益和LCR/阻抗分析儀6630搭建在被動元件自動化設備測包機完全滿足產線快速、穩定、高精度的量測。

 

建構在二十多年來對於磁性元件電氣特性的專業量測技術下,MICROTEST與電路板PCB/FPC產業一起迎接IoT熱潮無線技術應用產品對PCB線路上的品質把關,本研討會著重於『實務型探討』,結合『產品設計階段』可以透過『能量採集-模擬軟件的運用工具』,研討無線技術相關應用。

 

我們將於研討會現場與您實務分享『無線技術應用-無線充電(Wireless Charging)、行動支付(NFC近場通訊)』,以及最夯的新能源科技電動車應用於PCB車用板(厚銅線圈)三大主題。

 

 

  • 主辦單位:工研院產業學院
  • 本課日期:2018.11.29
  • 本課時數:6小時

 

線上報名連結:

https://college.itri.org.tw/SeminarView2.aspx?posno=4080EDAC-7836-45F5-926B-F03EF7981B21

關於益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密測試與自動化量測領域已22年,擁有自行研發的儀器與設備,產品包括: LCR Meter, 阻抗分析儀、變壓器測試儀、安規測試儀、變壓器綜合測試系統、線材測試儀、馬達測試儀、自動化測試設備……等。益和不僅提供高品質、高規格之測試設備,產品設計也能針對客戶每項測試需求提供完整測試方案與客制化服務,生產技能與品質備受合作廠商的信賴。藉由領先的研發技術能力以及綿密的銷售體系和售後服務,益和以客戶滿意的宗旨,精進領先優勢。且益和不僅榮獲ISO-9001品質認證廠商,更擁有數十項的產品專利,並多次榮獲創新研究獎項,深受各界肯定。益和為客戶提供最優質的產品測試設備與最完整的服務。提供客戶最即時的支援與服務,更多詳情,歡迎造訪益和官方網站 www.microtest.com.tw

BACK回上頁
TOP回頂端