產品搜尋
8740N/8740NA/8740FA
線材測試儀器
專業線材測試儀器

在生產線纜線材的焊錫過程中,線纜與連接器連結時最常發生開路/短路/冷焊/空焊等加工不良,是線纜品檢中最常見的問題,而線纜有毛邊破皮等品質瑕疵,將造成絕緣不良。

8740專業線材測試儀提供128、256和512三種不同測試點數,並有8740N、8740NA、8740FA系列。在於直流和交流電壓量測數值範圍不同。

測試線材的項目包含: 導通阻抗、瞬間導通、元件測試 ( 電阻、電容、二極體 )、安規測試 (AC 高壓 / 漏電流、DC 高壓 / 漏電流 、絕緣阻抗 )、和短斷路、瞬間斷短路(亦即線材搖擺測試)、快速瞬間斷路、短斷路端點判斷及單邊測試。亦能提供多物同測及循序測試,支援RS-232, USB Host, Print, Remote等介面。

可應用在各種線材、連接器、及連接器與線材結合的成品,滿足各式線材多點位的測試需求。

  • 測試點數 128/256/512 點數
  • 測試設定檔案數達 500 組以上
  • 測試項目:導通阻抗、瞬間導通、元件測試 ( 電阻、電容、二極體 )、安規測試 (AC 高壓 / 漏電流、DC 高壓 / 漏電流 、絕緣阻抗 )、和短斷路、瞬間斷短路、快速瞬間斷路、短斷路端點判斷及單邊測試
  • 多物測試 ( 多組產品測試 ):標準 4 個 / 擴充後 14 個
  • USB Host 接口可存測試檔案和結果,與更新軟體
  • 可連接印表機列印測試資料
  • 快充線材量測可選購外接 DC 電源流擴充盒做線材壓降量測
 
線材安規耐壓檢測功能  

專業線材測試儀 8740 提供安規耐壓檢測功能,AC 電壓最高 1000V 漏電流 5mA,DC 電壓最高 1500V 漏電流1000uA,絕緣阻抗最高測到 1GΩ,滿足汽車花線、新能源線束、電路板與軟板可靠性試驗需求。

 

瞬間斷短路(及搖擺測試)
線材測試儀系列「瞬間斷短路」功能即搖擺測試,可設定測定時間的秒數,線材測試儀器會在設定的時間內不停的掃描,進行短斷路判斷測試,此時需實際搖擺活動待測物,若在時間內有跟原先短斷路表有出入的點位時,就會判端是不良品。瞬間斷短路不良的原因大致是接點冷焊,端子與接點箝夾太鬆,接點芯絲即將全斷,芯絲外露與相鄰臨接點太近等情況。

TOP回頂端