產品搜尋

益和新推出8740專業線材測試儀器 滿足線材多點位的測試需求

<2016年1月7日,台北訊>  測試解決方案領導廠商益和股份有限公司(MICROTEST CORP.)宣布最新推出的8740專業線材測試機全面上市。8740專業線材測試機採用新興技術的崁入式中央處理系統ARM 9,工作頻率達到400MHz,相當於智慧型手機的工作效率,比目前市場傳統機型CT8681快了10倍以上。

 

ARM 9是一個快速多工處理系統晶片,搭配高容量的NAND Flash Memory IC,提供多項介面控制,支援USB、RS232、Printer等以及影像信號處理技術,大量簡化了傳統MPU需搭配各類功能IC的複雜電路,減少熱能消耗及外部電源干擾並提高機器的穩定性。

 

MICROTEST 8740 線材測試機,在量測技術上使用高端32Bit True-RMS DSP(數位信號處理器),有別於一般量測所使用的ADC(類比數位轉換積分器)。除了32位元的資料提高相當的精準度外,對於交流信號處理的速度也能增快數十倍。線材測試使用交流信號的項目有電容量測、單邊測試、端點不良A/B邊判斷、以及AC耐壓和漏電流等……。不僅精確穩定,對於AC高壓和漏電流測試時間更是極大的提升,比CT8681快了兩倍以上。

 

由於採用崁入式處理系統,本機在顯示畫面切換速度是一般使用LCD驅動器的4倍,8740 USB接口(圖1-1),在離線時可上傳/下載檔案並可儲存測試結果數據。另外RS232接口,可連結電腦做即時資料處理和監控。此外8740在每個測試點位上特別加裝了高壓及靜電保護線路,除了能承受本身的高壓衝擊外,在測試中儘管任意插拔也能承受靜電高達4KV的連續衝擊,完全符合歐洲工業電子產品的規範。本機另有耳機插座(圖1-2),可在設定系統(SYS)/設定操作環境選項/選擇【5】音量大小(圖1-3),以免噪雜環境造成干擾。

 

(圖1-1)



(圖1-2)


     
(圖1-3)


MICROTEST 8740 線材測試機,在應用上除了可測試各種線材、連接器、PC板等外,對於線材與連接器結合帶有PCB元件的綜合成品亦能有效地做一次性測試,還有單邊半成品線或多接頭成品也能作完整測試。8740 亦能支援多物同測及循序測試(圖1-4),以Remote Port搭配自動化產線進行成品檢驗、減少人力需求、縮短檢驗時間、提高產能。本機另有一項特殊功能是針對外型無法分辨方向性接口的線材(ex:結構對稱USB C-type接頭)提供正反向接線設定組合判定(圖1-5),因此不論A/B端接頭正反向插入,皆能正常測試。



(圖1-4)


(圖1-5)

 

為了滿足客戶需求,MICROTEST新一代8740專業線材測試機增加了幾項便利性功能:當O/S學習完後點位會自動導入元件編輯表,以方便編輯元件;在高壓設定模式中,可將DC絕緣改為DC耐壓,絕緣電阻自動改為漏電流。(圖1-6)

(圖1-6)

另外在瞬間導通功能也和傳統測試方法不同,8740採用更快速的類比開闢做切換量測以減少繼電器跳動而造成接觸點的磨損,其掃瞄速度比傳統機器快15倍,並可單獨設定規格而不與一般導通規格共用。8740以前後兩次的量測值差做為判斷標準,設定時間做測試,而傳統機器則是設定最大導通值及掃瞄次數做測試。(圖1-7) (圖 1-8)


 

(圖1-7)   


(圖1-8)

在品質管控上, 8740使用的零件90%以上由美日進口,IC等基本元件皆採用貼片材料,進口日本高端設備自行生產檢測,不以委外加工,保證優良的品質,對於客服方面,以往程式版本升級或特殊功能增加,都要拆機器更換EPROM,8740則是使用USB接口更改程式,客戶可經由MICROTEST網站或透過郵件詢問,將檔案下載到USB,自行升級版本,簡單又方便,節省人力及時間。

 

以下為新一代專業線材測試機 MICROTEST 8740 與MICROTEST前一代8730機型和市場傳統CT8681機型比較表:

 

項目/機型(型號)

MICROTEST 8740

MICROTEST 8730

CT8681

USB接口

檔案上傳/下載/測試結果

---

---

程式版本更新方式

USB接口更新

更換EEPROM

更換EEPROM

處理器

ARM 926EJST(崁入式)

DSP(高速數位信號MPU)

DALLAS 320(MPU)

量測硬體

32 Bit True RMS DSP

12 Bit ADC

類比積分器

測試檔案數量

500以上

250

100以下

測試速度(基於8730比較)

150%

100%

60%

LCD 畫面速度(基於8730比較)

400%

100%

80%

多物同測數量

4(標準)/14(選購)

6

---

接頭反向判定

YES

---

---

音量可調整

YES

---

---

學習點位導入元件編輯

YES

---

---

DC高壓絕緣/漏電流設定

YES

---

---

 

***本機電路結構已申請專利*** 

關於益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密測試與自動化量測領域已22年,擁有自行研發的儀器與設備,產品包括: LCR Meter, 阻抗分析儀、變壓器測試儀、安規測試儀、變壓器綜合測試系統、線材測試儀、馬達測試儀、自動化測試設備……等。益和不僅提供高品質、高規格之測試設備,產品設計也能針對客戶每項測試需求提供完整測試方案與客制化服務,生產技能與品質備受合作廠商的信賴。藉由領先的研發技術能力以及綿密的銷售體系和售後服務,益和以客戶滿意的宗旨,精進領先優勢。且益和不僅榮獲ISO-9001品質認證廠商,更擁有數十項的產品專利,並多次榮獲創新研究獎項,深受各界肯定。益和為客戶提供最優質的產品測試設備與最完整的服務。提供客戶最即時的支援與服務,更多詳情,歡迎造訪益和官方網站 www.microtest.com.tw

BACK回上頁
TOP回頂端